へそ大根と煮物料理体験

みやぎ蔵王では、みずみずしい高原大根が栽培されています。

その大根を雪の中から掘り出した後、郷土の伝統食材「へそ大根」を作ります。それを使った煮物料理教室を行い、田舎料理の昼食をとる体験会です。

実施日/平成25年12月1日(日)〜平成26年3月31日(月) 10:30〜13:30
 ※毎週火・金・土曜日、および平成25年12月20日〜平成26年1月15日(火)を除きます。
場所/遠刈田温泉七日原高原 七日原集会所
参加費/4,500円(大人・子ども同額)
募集人数/30名(2名様より催行)


山水苑日記 | 2013.12.03 11:02
蔵王山水苑のホームへ
情報誌「やまぼうし」